Шамиль Тарпищев Шамиль Тарпищевкапитан сборной по теннису, тренер

Тарпищев сравнил Кубок Кремля с турнирами Большого шлема

Шамиль Тарпищев

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что женскую часть Кубка Кремля 2008 года можно сравнить с турнирами "Большого шлема". Тарпищев отметил, что в этом году на соревнования в Москву приедут девять из десяти теннисисток, входящих в первую десятку мирового рейтинга, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Единственной теннисисткой из первой десятки рейтинга WTA (Женская теннисная ассоциация), которая не примет участия в Кубке Кремля, станет Мария Шарапова. Она пропустит турнир из-за травмы плеча. Тарпищев подчеркнул, что на Кубке Кремля будет значительно меньше проходных матчей, чем на турнирах "Большого шлема", в связи с меньшим количеством участников.

Президент Федерации тенниса России рассказал, что сложности с приездом в Москву могут возникнуть у десятой ракетки мира Агнешки Радванской из Польши. В паспорте этой спортсменки не осталось места, чтобы ставить визы. Если Радванска не сможет приехать в Москву, то ее место в сетке турнира займет одна из российских теннисисток.

Кубок Кремля 2008 года пройдет с 6 по 12 октября.

02.10.2008
Шамиль Тарпищев

Тарпищев сравнил Кубок Кремля с турнирами Большого шлема

Добавьте свою новость

Здесь