Степан Бандера Степан БандераПроводник (Руководитель) Организации Украинских Националистов (ОУН), участник террористической Украинской Военной Организации

На Украине издали комикс об убийстве Бандеры

Степан Бандера

На Украине издана книга комиксов, посвященная убийству лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, сообщает Zaxid.net. Она вышла в серии "Убийства по приказу КГБ", издателем стал Союз украинской молодежи.

В книге рассказывается о том, как было организовано покушение на Бандеру. Лидер ОУН был убит в подъезде своего дома в Германии в 1959 году. Впоследствии выяснилось, что убийство совершил агент КГБ.

Комиксы, как сообщается, ориентированы на детскую аудиторию. Издатели полагают, что книга привлечет дополнительное внимание общественности к личности Бандеры, учитывая, что в начале 2009 года исполняется сто лет со дня его рождения.

Впервые эти комиксы были опубликованы в 1978 году в журнале "Крылатые", который издавала украинская диаспора в США. Общий тираж нынешнего издания составляет четыре тысячи экземпляров.

Ранее при поддержке Союза украинской молодежи, как отмечает издание, была переиздана книга комиксов "Украина в борьбе", посвященная боевому крылу ОУН - Украинской повстанческой армии (УПА). Представители УПА, напомним, в годы Второй мировой войны вели боевые действия против немецких войск и красноармейцев, а после окончания войны продолжали борьбу с советской властью.

01.10.2008
Степан Бандера

На Украине издали комикс об убийстве Бандеры

Добавьте свою новость

Здесь