Николай Хабибулин Николай Хабибулинхоккеист, ныне защищающий ворота клуба НХЛ <Финикс Койотс>.

Клуб НХЛ отказался от услуг Николая Хабибулина

Николай Хабибулин

Клуб НХЛ "Чикаго Блэк Хокс" выставил на драфт отказов российского вратаря Николая Хабибулина, сообщает Associated Press. Теперь контракт с ним может подписать любая команда, которая согласится платить Хабибулину такие же деньги, какие он получал в "Чикаго". Если такого клуба не найдется, то вратарь останется в "Блэк Хокс".

Срок действия четырехлетнего соглашения Хабибулина с "Чикаго" истекает по окончании сезона-2008/09. Общая сумма контракта российского вратаря - 27 миллионов долларов. Он был самым высокооплачиваемым игроком команды до июля 2008 года, когда "Чикаго" подписал восьмилетнее соглашение (на 56,8 миллиона долларов) с защитником Брайаном Кэмпбеллом.

Также в июле 2008 года "Блэк Хокс" заключил контракт с канадским вратарем Кристобалем Юэ, который заканчивал прошлый сезон в "Вашингтоне". Руководство и тренерский штаб "Чикаго" считают, что именно Юэ станет основным голкипером команды.

В сезоне-2007/08 Хабибулин провел за "Чикаго" 50 матчей и пропускал в среднем по 2,63 шайбы за игру. Процент отраженных российским вратарем бросков - 90,9.

30.09.2008
Николай Хабибулин

Клуб НХЛ отказался от услуг Николая Хабибулина

Добавьте свою новость

Здесь