Сослан Гаглоев Сослан Гаглоев Российский сумоист

Российский сумоист признался в участии в договорных схватках

Сослан Гаглоев

Российский сумоист Сослан Гаглоев, получивший пожизненную дисквалификацию за курение марихуаны, рассказал, что его несколько раз заставляли проигрывать схватки за деньги. По словам Гаглоева, о договорных поединках в японском сумо знают многие спортсмены и тренеры. Имен этих сумоистов россиянин не назвал, сообщает AFP.

20-летний Гаглоев, выступавший под боевым прозвищем "Ваканохо" ("Молодой Феникс"), был уличен в употреблении марихуаны в августе этого года. Ассоциация сумо Японии отстранила россиянина от участия в соревнованиях пожизненно.

29 сентября на пресс-конференции Гаглоев пообещал рассказать все, что он знает о нарушениях в японском сумо, даже если с него снимут дисквалификацию. По словам российского сумоиста, ему пришлось участвовать в договорных схватках сразу после того, как он получил право выступать в высшем дивизионе "макуути".

Что касается курения марихуаны, то Гаглоев рассказал, что этот наркотик употребляют многие сумоисты и тренеры, однако их Ассоциация сумо Японии не наказывает.

Через несколько дней после дисквалификации Гаглоева на употреблении марихуаны попались еще два российских сумоиста - братья Сослан и Батраз Борадзовы. Они также были пожизненно отстранены от участия в соревнованиях.

29.09.2008
Сослан Гаглоев

Российский сумоист признался в участии в договорных схватках

Добавьте свою новость

Здесь