Зико Зикофутболист

Зико остался недоволен своей первой победой в узбекском клубе

 Зико

Новый главный тренер узбекского клуба "Бунедкор" Зико остался недоволен игрой команды в матче чемпионата страны против "Бухары" (2:0). Эта встреча, состоявшаяся 28 сентября, стала для Зико первой на посту наставника "Бунедкора". Бразильский тренер отметил, что его игроки должны лучше использовать голевые моменты, сообщает официальный сайт клуба.

По словам Зико, счет в матче с "Бухарой" должен был быть более крупным. Тренер считает, что его футболисты отдали очень много сил в матче 1/4 финала азиатской Лиги чемпионов против "Сайпы" (5:1) и не смогли восстановить кондиции за четыре дня.

В матче с "Бухарой" голы в составе "Бунедкора" забили Хосе Луис Вильянуэва и Тимур Кападзе. Лидер команды Ривалдо провел на поле 90 минут. В турнирной таблице чемпионата Узбекстана "Бунедкор" занимает первое место. Команда опережает на одно очко "Пахтакор" и имеет одну игру в запасе.

На послематчевой пресс-конференции Зико заявил также, что в "Бунедкоре" есть много индивидуально сильных футболистов, но во время матча они часто "собираются там, где мяч". Бразильский тренер пообещал, что в будущем каждый игрок будет отвечать за свою позицию.

Кроме того, Зико намерен поработать над физическим состоянием футболистов. Перед началом следующего сезона он собирается пригласить в команду зарубежного тренера по физической подготовке.

Зико прилетел в Ташкент на прошлой неделе, а официально подписал контракт с "Бунедкором" 26 сентября. Соглашение с бразильским тренером рассчитано на 15 месяцев. Бывший главный тренер команды Мирджалол Касымов возглавил сборную Узбекистана.

29.09.2008
Зико

Зико остался недоволен своей первой победой в узбекском клубе

Добавьте свою новость

Здесь