Таро Асо Таро АсоПремьер-министр Японии

Новый японский премьер пообещал снизить налоги

Таро Асо

Новый премьер-министр Японии Таро Асо (Taro Aso) заявил о необходимости снижения налогов для поддержания стабильного роста крупнейшей среди стран Азии экономики, сообщает AFP. При этом он пообещал провести реформу до конца 2008 финансового года, который закончится в марте 2009 года.

Ранее правительство Таро Асо приняло план поддержки японских предприятий. Согласно документу из государственного бюджета в пользу компаний и фермеров будет выделено 17 миллиардов долларов. Как ожидается, эта мера позволит им справится с высокими ценами на энергоносители.

Напомним, что правительство премьер-министра Японии Ясуо Фукуда, подавшего в отставку 1 сентября 2008 года, также заявляло о необходимости вливания средств в экономику Японии. В конце августа был подготовлен план, согласно которому из бюджета предполагалось выделить около 11,7 триллиона иен (107 миллиардов долларов). Кроме того, правительство намеревалось предоставить финансовые гарантии под займы малого и среднего бизнеса.

В августе этого года правительство Японии заявляло, что экономика страны, возможно, вошла в стадию рецессии. Такой вывод был сделан на основании данных роста ВВП, который во втором квартале 2008 года сократился на 2,4 процента. При этом Центробанк страны снизил прогноз по росту ВВП до 1,2 процента. Для сравнения, в течение последних шести лет экономика Японии росла на два процента в год.

29.09.2008
Таро Асо

Новый японский премьер пообещал снизить налоги

Добавьте свою новость

Здесь