Головная боль едва не довела Джорджа Клуни до самоубийства

Джордж Клуни

Джордж Клуни получил травму на съемках фильма "Сириана" ("Syriana"), результатом которой стали невыносимые головные боли, поставившие актера на грань самоубийства. Об этом Клуни рассказал в выступлении по радио, которое цитирует британский еженедельник The Sunday Times.

В политическом триллере "Сириана" Клуни играет агента ЦРУ Роберта Баера. В одном из эпизодов привязанного к стулу героя избивают и роняют на землю. Во время съемок этой сцены Клуни сильно ушиб голову при падении и повредил твердую мозговую оболочку. После несчастного случая у актера развились настолько сильные головные боли, что он всерьез задумался о самоубийстве. При этом он отказался о медикаментозной терапии и не прибегал к таблеткам. По словам Клуни, в его семье было несколько человек, у которых развилась тяжелая зависимость от обезболивающих препаратов.

Причиной неудачного падения актер называет лишний вес, который ему пришлось набрать для съемок "Сирианы": "Лишние 15 килограммов не могут пройти даром для 44-летнего".

Природу головных болей врачи не могли распознать очень долго. Когда правильный диагноз был поставлен, то актеру сделали несколько операций, и его состояние улучшилось. Но травма по-прежнему дает о себе знать: Клуни страдает от потери кратковременной памяти и вынужден прибегать не только к запискам, но и к специальным мнемоническим упражнениям. Для полного выздоровления актеру рекомендовано провести полгода в покое, но он не может себе этого позволить, поскольку занят в нескольких важных проектах.

25.10.2005
Джордж Клуни

Головная боль едва не довела Джорджа Клуни до самоубийства

Добавьте свою новость

Здесь