Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Джон Маккейн во время дебатов забыл упомянуть средний класс

Джон Маккейн

По мнению кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы, его оппонент Джон Маккейн оторван от жизни американского среднего класса. Комментируя прошедшие в пятницу дебаты, Обама отметил, что за весь вечер Маккейн ни разу не произнес словосочетания "средний класс", сообщает АP 28 сентября.

"За 90 минут дебатов Джон Маккейн много сказал обо мне, но ничего не сказал о вас", - заявил Обама, обращаясь к своим сторонникам в городе Гринсборо в Северной Каролине. "Он ни разу не упомянул 'средний класс', ни разу не сказал про 'работающих людей'", - пояснил кандидат от демократов.

Вслед за Обамой Маккейна раскритиковал и кандидат в вице-президенты Джо Байден. "Молчание Маккейна по поводу среднего класса вчера было оглушительным", - сказал сенатор от штата Делавэр.

Дебаты между кандидатами состоялись в Университете штата Миссисипи в пятницу вечером. По итогам опросов, проведенных непосредственно после их завершения, небольшой перевес получил Обама. Дебаты в прямом эфире транслировали большинство американских телеканалов, в том числе, ABC, CNN и NBC. Обама и Маккейн проведут еще два раунда дебатов 7 и 14 октября. Кандидаты в вице-президенты - Джо Байден от Демократической партии и Сара Пэйлин от республиканцев - проведут встречу 2 октября.

29.09.2008
Джон Маккейн

Джон Маккейн во время дебатов забыл упомянуть средний класс

Добавьте свою новость

Здесь