Сергей Лавров Сергей ЛавровСоветский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

Лавров призвал не использовать СМИ для пропаганды войн

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал ООН принять меры по предотвращению использования СМИ для пропаганды войн и нетерпимости, сообщает РИА Новости. Это заявление он сделал 27 сентября, выступая перед Генассамблеей ООН.

"Если мы хотим, чтобы правда вновь не стала 'первой жертвой войны', необходимо сделать соответствующие выводы", - заметил Лавров. По его мнению, необходимо развивать принципы Декларации 1970 года, в которой записано, что "государства обязаны воздерживаться от пропаганды агрессивных войн".

"Искажение действительности осложняет международные усилия по урегулированию конфликтов и кризисов, возрождает худшую практику эпохи 'Холодной войны'", - сказал Лавров.

Также глава российского МИДа предложил провести общеевропейский саммит, на котором стало бы возможным комплексно обсудить глобальные проблемы безопасности, обнаружившиеся во время грузино-южноосетинского конфликта. "Существующая архитектура безопасности в Европе не выдержала испытания последними событиями", - заявил Лавров. Однополярность привела к тому, что система "оказалась не в состоянии сдержать агрессора и предотвратить поставки ему наступательных вооружений", отметил глава МИД РФ.

29.09.2008
Сергей Лавров

Лавров призвал не использовать СМИ для пропаганды войн

Добавьте свою новость

Здесь