Анатолий Чубайс Анатолий ЧубайсГосударственный деятель

Чубайс стал первым росcиянином в международном совете банка JP Morgan Chase

Анатолий Чубайс

Бывший председатель правления РАО "ЕЭС России" и нынешний генеральный директор госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс стал первым россиянином, вошедшим в международный совет американского банка JP Morgan Chase. Об этом пишет газета "Ведомости".

По словам руководителя банка по России и СНГ Наташи Цукановой, Чубайса в совет JP Morgan Chase пригласил генеральный директор Джейми Даймон. Представитель Чубайса Марита Нагога подтвердила изданию, что Чубайс принял это предложение и считает членство в совете банка большой честью.

Международный совет JP Morgan Chase, созданный в середине 1960-х годов, является консультативным органом и собирается два раза в год. Участники совета, в числе которых бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, должны получать компенсацию за свою работу, однако, как правило, отказываются от нее. Так же, по словам Цукановой, поступил и Чубайс.

Анатолий Чубайс был назначен гендиректором "Роснано" 22 сентября 2008 года. До этого он более десяти лет руководил РАО "ЕЭС России", которое было расформировано 1 июля 2008 года.

Финансовая группа JP Morgan Chase ведет операции более чем в 60 странах мира. Капитализация группы превышает 150 миллиардов долларов, на конец июня текущего года ее активы достигали 1,78 триллиона долларов.

26.09.2008
Анатолий Чубайс

Чубайс стал первым росcиянином в международном совете банка JP Morgan Chase

Добавьте свою новость

Здесь