Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко заметила Ющенко в компании закарпатских уркаганов

Юлия Тимошенко

Глава украинского правительства и лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступила с резкой критикой в адрес президента Виктора Ющенко, сообщает "Украинская правда". По ее словам, Ющенко "практически сдал все идеалы Майдана" и связался с людьми, имеющими сомнительную репутацию.

Тимошенко заявила, в частности, что "возле президента работают закарпатские уркаганы и контрабандисты". Напомним, что глава президентского секретариата Виктора Балога, уроженец Закарпатской области, в последнее время неоднократно критиковал Тимошенко, обвиняя ее в целом ряде проступков и преступлений: от развала экономики до организации его (Балоги) убийства.

В свою очередь, представители БЮТ, а также некоторые политики из блока "Наша Украина - Народная самооборона" обвиняли Балогу в интриганстве и развале "оранжевой" коалиции. Балоге приписывали и уголовные преступления: так, депутат Верховной Рады от Компартии Спиридон Килинкаров заявил, что располагает информацией о причастности главы секретариата к контрабанде автотранспортных средств и ликероводочных напитков. Официального развития эти обвинения не получили.

Выступая 25 сентября, Тимошенко также намекнула на сговор президента с оппозиционной Партией регионов, заявив, что Советом нацбезопасности (СНБО) руководит "главный гинеколог и идеолог Партии регионов", а послом в Россию был назначен "теневой министр иностранных дел".

В декабре 2007 года, напомним, Ющенко назначил секретарем СНБО одного из лидеров Партии регионов Раису Богатыреву (в прошлом она, как известно из ее биографии, какое-то время работала акушером-гинекологом). А весной 2008 года президент назначил послом в РФ Константина Грищенко, который занимал пост "теневого министра иностранных дел" в "теневом оппозиционном правительстве" Виктора Януковича. Эти шаги наблюдатели расценили как попытки президента сблизиться с Партией регионов, чтобы впоследствии, возможно, сформировать с ней новую коалицию.

Напомним, что пропрезидентская фракция НУНС объявила о выходе из "оранжевой коалиции" в начале сентября, после того как БЮТ и Партия регионов приняли ряд законопроектов, ограничивающих президентские полномочия. Позднее БЮТ и НУНС предприняли ряд попыток наладить отношения и восстановить альянс, однако пока не достигли результата.

26.09.2008
Юлия Тимошенко

Тимошенко заметила Ющенко в компании закарпатских уркаганов

Добавьте свою новость

Здесь