Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Россия будет сотрудничать с Венесуэлой в области атомной энергетики

Владимир Путин

Россия рассмотрит возможность сотрудничества с Венесуэлой в области атомной энергетики. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Венесуэлы Уго Чавесом в Ново-Огарево в четверг, сообщает РИА Новости. По словам Путина, российское правительство "готово рассмотреть возможность сотрудничества в использовании атомной энергии".

Российский премьер отметил "укрепление сотрудничества во всех сферах", в том числе в энергетике, тяжелой промышленности и сфере высоких технологий. Отдельно Путин упомянул о намеченном на конец октября запуске "Газпромом" буровой установки в Венесуэльском заливе, отметив, что это событие откроет новые перспективы в энергетическом сотрудничестве двух стран.

Путин поблагодарил Чавеса за "теплый прием", который он оказал российским стратегическим бомбардировщикам, совершившим учебный полет в Венесуэлу. Он также отметил, что обе стороны намерены реализовать свои обязательства по сотрудничеству военно-морских сил и напомнил, что сейчас отряд ВМФ РФ следует в направлении Атлантики.

"Я готов обсудить наше сотрудничество в военно-технической сфере", - подчеркнул Путин, добавив, что "Латинская Америка стала важным связующим звеном в создании многополярного мира".

Ранее в четверг стало известно, что Россия предоставит Венесуэле кредит в размере одного миллиарда долларов на покупку российских вооружений. Переговоры об этом велись в течение нескольких месяцев. Напомним, что с 2005 по 2007 год Венесуэла совершила закупки российского оружия в общей сложности на сумму 4,4 миллиарда долларов.

26.09.2008
Владимир Путин

Россия будет сотрудничать с Венесуэлой в области атомной энергетики

Добавьте свою новость

Здесь