Руслан Ямадаев Руслан ЯмадаевПолитик, бывший депутат Госдумы

Тело Руслана Ямадаева передали родственникам

Руслан Ямадаев

Родственникам убитого 24 сентября в Москве Руслана Ямадаева было передано его тело. Во время процедуры передачи тела у здания морга номер 4, где проводилось вскрытие тела бывшего депутата Госдумы РФ, находились около тридцати человек - родственников и друзей Ямадаева. Морг был взят под усиленную охрану сотрудниками ОМОНа, сообщает РИА Новости.

Руслан Ямадаев был застрелен около 17:00 на Смоленской набережной. Убийца подошел к автомобилю Ямадаева, когда тот остановился на запрещающий сигнал светофора и открыл огонь. По разным версиям, в Ямадаева стреляли либо через открытое окно, либо через открытую дверь. Ямадаев погиб на месте, находившийся рядом с ним бывший военный комендант Чечни генерал Сергей Кизюн получил тяжелые ранения и был доставлен в Боткинскую больницу.

Убийцы скрылись с места происшествия, их поиски успехом не увенчались. Уже выдвинуто несколько версий случившегося: президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что Ямадаева застрелили ради кровной мести, а сенатор Александр Торшин заявил, что бывшего депутата застрелили за участие его брата в боевых действиях против Грузии в Южной Осетии.

26.09.2008
Руслан Ямадаев

Тело Руслана Ямадаева передали родственникам

Добавьте свою новость

Здесь