Руслан Ямадаев Руслан ЯмадаевПолитик, бывший депутат Госдумы

Чеченский сенатор изложил свою версию убийства Ямадаева

Руслан Ямадаев

Сенатор от Чечни Муса Умаров предположил, что Руслан Ямадаев знал своего убийцу. "Я не исключаю, что к нему подошел либо знакомый, либо человек, который не вызывал у Ямадаева каких-либо опасений, поэтому тот и приоткрыл окно", - приводит слова Умарова агентство "Интерфакс".

Умаров отметил, что ему "трудно говорить, кто стоит за этим убийством". Однако он подчеркнул, что "нет никаких оснований говорить о том, что гибель Ямадаева в той или иной степени выгодна президенту Чечни Рамзану Кадырову".

Ранее в пресс-службе Рамзана Кадырова заявили, что убийцы намеревались скомпрометировать президента Чечни, о конфликте которого с братьями Ямадаевыми широко известно.

Руслан Ямадаев был убит в Москве вечером в среду, 24 сентября. Он остановил машину на светофоре на Смоленской набережной. К машине подошел неизвестный и через окно открыл огонь по Ямадаеву и его пассажиру - генералу Сергею Кизюну. Ямадаев получил десять огнестрельных ранений и умер на месте, Кизюн с семью ранениями доставлен в больницу. Убийца скрылся, его розыск по горячим следам результатов не дал.

Расследованием убийства Ямадаева занялось главное следственное управление Следственного комитета при Генеральной прокуратуре.

25.09.2008
Руслан Ямадаев

Чеченский сенатор изложил свою версию убийства Ямадаева

Добавьте свою новость

Здесь