Роман Романчук Роман РоманчукРоссийский боксёр-любитель

Суд не выпустил боксера Романчука под подписку о невыезде

Роман Романчук

Приморский краевой суд отказался выпустить обвиняемого в убийстве боксера Романа Романчука из-под ареста под подписку о невыезде, сообщает в четверг РИА Новости.

"Суд считает, что боксер, если его освободить из-под стражи под подписку о невыезде, может либо скрыться, либо повлиять на свидетелей с целью изменить их показания в свою пользу", - рассказал журналистам адвокат Романчука Евгений Тимофеев.

При этом адвокат заметил, что Романчук не может оказать давление на свидетелей, поскольку те "уже давно дали следствию письменные показания и расписались под ними". Также Тимофеев подчеркнул, что во время окончившегося убийством инцидента во владивостокском кафе спортсмен был травмирован и сейчас нуждается в серьезном лечении. "Его регулярно мучают головные боли, без обезболивающих лекарств он не засыпает", - заявил адвокат.

Конфликт между двухкратным чемпионом России по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым возник 28 июля 2008 года. Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета. Боксер получил контузию и ушиб мозга, однако отобрал у противника пистолет и выстрелил ему в глаз. Мешков вскоре умер в больнице. Романчук был арестован 12 сентября, через два дня после выхода из больницы (ранее Фрунзенский районный суд оставлял его на свободе под залог в размере 1 миллион рублей, однако Приморский краевой суд признал это решение необоснованным).

25.09.2008
Роман Романчук

Суд не выпустил боксера Романчука под подписку о невыезде

Добавьте свою новость

Здесь