Евгений Чичваркин Евгений ЧичваркинПредседатель совета директоров компании "Евросеть"

Чичваркина допросили во второй раз за месяц

Евгений Чичваркин

Генпрокуратура 24 сентября вновь допрашивала бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. По словам адвоката бизнесмена Владимира Жеребенкова, следователи вызвали Чичваркина как свидетеля и задавали ему вопросы, касающиеся дела о контрабанде мобильных телефонов, передает "Интерфакс".

Напомним, что 8 сентября Евгений Чичваркин также вызывался на допрос, который длился около четырех часов. Это случилось через несколько дней после того, как были арестованы вице-президент "Евросети" Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности компании Андрей Ермилов. Они подозреваются в похищении человека, самоуправстве и вымогательстве.

Сам Чичваркин неоднократно повторял, что сотрудничает со следствием. 24 сентября Владимир Жеребенков подчеркнул, что его подзащитный занимался в "Евросети" стратегией и развитием, поэтому к поставкам телефонов отношения не имел и, следовательно, готов, но не может помочь следствию.

Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев продали "Евросеть", одну из крупнейших потребительских компаний в России, бизнесмену Александру Мамуту. Уже после заключения сделки Артемьев признал, что в последнее время у компании возникли разного рода сложности. При этом руководство страны поддерживало "Евросеть", подчеркнул Артемьев.

25.09.2008
Евгений Чичваркин

Чичваркина допросили во второй раз за месяц

Добавьте свою новость

Здесь