Уоррен Баффет Уоррен БаффетАмериканский предприниматель, инвестор

Баффет назвал кредитный кризис экономическим Перл-Харбором

Уоррен Баффет

Самый богатый человек в мире Уоррен Баффет назвал текущий кредитный кризис в США "экономическим Перл-Харбором", сообщает Bloomberg. "Это не похоже на Перл-Харбор, когда можно было все увидеть своими глазами и решить, что же делать дальше. Мы испытываем что-то вроде экономического Перл-Харбора", - сказал он.

Баффет добавил, что его покупка за 5 миллиардов долларов привилегированных акций банка Goldman Sachs была сделана в том числе для поддержки плана Минфина США по выкупу низкокачественных активов. Он выразил надежду, что Конгресс "сделает все правильно" и поддержит программу размером 700 миллиардов долларов.

Уоррен Баффет договорился о покупке привилегированных акций Goldman Sachs, одного из двух последних крупных инвестбанков, избежавших краха или поглощения в результате кредитного кризиса, во вторник 23 сентября. На минувшей неделе акции банка резко упали в цене из-за обострения кризиса и повышения ставок межбанковского кредитования.

План Министерства финансов США о поддержке кредитных рынков в стране был внесен в Конгресс в начале этой недели. Сейчас по этой программе идут дебаты. Часть конгрессменов осуждает саму концепцию оказания помощи кредитным учреждениям, другие спорят по деталям, в частности, вознаграждениям и отступным для топ-менеджмента финансовых компаний.

Компания Баффета Berkshire Hathaway в последний год активно скупает активы. С прошлого октября она приобрела девять фирм, включая оператора американских АЭС Constellation.

25.09.2008
Уоррен Баффет

Баффет назвал кредитный кризис экономическим Перл-Харбором

Добавьте свою новость

Здесь