Джо Байден Джо БайденАмериканский Сенатор от штата Делавэр

Джо Байден усомнился в способности Маккейна исполнять обязанности главнокомандующего

Джо Байден

Кандидат в вице-президенты от демократов Джо Байден выразил сомнение в способности кандидата в президенты США от республиканцев Джона Маккейна исполнять обязанности верховного главнокомандующего, сообщает AP.

По мнению Байдена, Маккейн не раз показывал, что он не в состоянии дать верную оценку угрозам национальной безопасности, с которыми США сталкиваются в XXI веке. Маккейн, напомнил кандидат в вице-президенты от демократов, в частности допустил ошибку, считая, что иракцы и афганцы воспримут американские войска как освободителей. "Джон не просто был не прав - он опасно заблуждался, - заявил Байден. - А, когда речь идет о таком фундаментальном и важном вопросе как национальная безопасность, мы не можем позволить себе главнокомандующего, чьи суждения настолько расходятся с реальностью".

Байден также вновь заявил, что главным источником террористической угрозы для США являются боевики, действующие в районе афгано-пакистанской границы. "Если, не дай Бог, США вновь подвергнутся нападению террористов, то источник угрозы будет находиться не в Ираке, а на границе Афганистана и Пакистана", - сказал Байден. При этом он связал усиление террористической активности в этом регионе с решение администрация президента Джоржда Буша начать военную кампанию в Ираке, в поддержку которого выступил Маккейн.

Байден также напомнил, что его напарник в борьбе за Белый дом - Барак Обама - в отличие от Маккейна считает необходимым активизировать борьбу с террористическими группировками, действующими в Пакистане.

Предвыборный штаб Маккейна уже отреагировал на выступление Байдена, заявив, что "этот человек уже столько раз менял свою точку зрения на военную кампанию в Ираке, что вряд ли его мнение по этому вопросу может считаться авторитетным".

25.09.2008
Джо Байден

Джо Байден усомнился в способности Маккейна исполнять обязанности главнокомандующего

Добавьте свою новость

Здесь