Вячеслав Невинный стал заслуженным артистом России

Вячеслав Невинный

Министр культуры РФ Александр Соколов вручил государственные награды деятелям культуры. "Очень приятно, что мы имеем такую возможность вручить вам эти государственные награды и тем самым порадовать не только каждого из вас в отдельности, но и все творческие коллективы, в которых вы трудитесь", - сказал министр на церемонии награждения.
"Это на самом деле очень радостно, именно сейчас у нас возникает возможность еще раз подчеркнуть и сделать заметным то культурное поле, любовно возделанное вашими руками, которое так нуждается в государственной поддержке", - добавил Соколов.
По указу президента России, государственные награды и почетные звания получили около 100 человек, в том числе немало деятелей культуры. Орденом Почета награжден артист Михаил Филиппов, орденом Дружбы - композитор Константин Акимов и дирижер большого театра Фуат Мансуров.
Звание народного артиста РФ присуждено Евгению Меньшову, Валерию Афанасьеву, Тамаре Дегтяревой. Звание заслуженный деятель искусств РФ получили композитор Лора Квинт, кинорежиссеры Юрий Кара и Тофик Шахвердиев. Заслуженными артистами РФ стали Дмитрий Гуданов, Екатерина Дурова, Валерий Иванов-Таганский, Вячеслав Невинный.

24.10.2005
Вячеслав Невинный

Вячеслав Невинный стал заслуженным артистом России

Добавьте свою новость

Здесь