Руслан Ямадаев Руслан ЯмадаевПолитик, бывший депутат Госдумы

ГУВД Москвы подтвердило Ленте.Ру факт гибели Руслана Ямадаева

Руслан Ямадаев

В ГУВД Москвы "Ленте.Ру" подтвердили, что вечером 24 сентября в центре столицы был застрелен бывший депутат Госдумы, брат бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева Руслан. Ранее сообщалось, что погиб именно Сулим Ямадаев. От дальнейших комментариев в ГУВД отказались, предложив обратиться в СКП или Генпрокуратуру. Там же порекомендовали обратиться за подробностями в ГУВД.

Автомобиль Mercedes S 600 Руслана Ямадаева был обстрелян на Смоленской набережной возле дома номер 10 около 17:15 по московскому времени. На месте преступления эксперты обнаружили более десятка гильз калибра 9 миллиметров.

По одной из версий, когда Ямадаев остановился на перекрестке на запрещающий сигнал, к машине приблизился убийца и несколько раз выстрелил из пистолета. Преступник скрылся с места происшествия на автомобиле Audi-80. Поиски убийц результатов не дали.

Вместе с Ямадаевым в обстрелянном автомобиле находился бывший военный комендант Чеченской Республики генерал-полковник Сергей Кизюн, уточняет "Интерфакс". Он получил тяжелые ранения и был госпитализирован в Боткинскую больницу. По данным РИА Новости, Кизюн получил два ранения - в грудь и предплечье, его состояние оценивается как тяжелое.

По факту убийства Руслана Ямадаева возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Расследование взято на контроль Главным следственным управлением СКП.

25.09.2008
Руслан Ямадаев

ГУВД Москвы подтвердило Ленте.Ру факт гибели Руслана Ямадаева

Добавьте свою новость

Здесь