Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Басков подал прошение на «развенчание» с бывшей женой

Николай Басков

Николай Басков расторгает церковный брак с женой. Певец специально приехал в Киево-Печерскую лавру, чтобы освободиться от священных уз брака со Светланой Шпигель.

Самый обаятельный холостяк российской эстрады Николай Басков решил окончательно освободиться от супружеских уз в Киеве - певец подал прошение митрополиту Владимиру с просьбой расторгнуть его церковный брак со Светланой Шпигель.

- Моей первой мыслью, когда я только получил приглашение приехать в Киев на съемки будущей новогодней передачи, было: «Обязательно зайду в храм!» - признался Николай LIFE.RU.

Забросив вещи в гостиницу, Басков прямиком отправился в самый древний собор храмового комплекса - Успенский.

- У меня сложились хорошие отношения с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, - говорит Басков. - После первой же нашей встречи, которая состоялась несколько лет назад, когда на моем брачном небосклоне все еще было очень даже безоблачно, я почувствовал к нему особое доверие и теплоту...

Не удивительно, что со своей самой сокровенной просьбой Басков решил обратиться именно к митрополиту Владимиру. Николай подал ему прошение на «развенчание» церковного брака со Светланой Шпигель.

В паломничестве Баскова в Киево-Печерскую лавру сопровождал его коллега и друг Филипп Киркоров.

- Митрополит Владимир попросил Колю зайти за благословением через два дня, - рассказал Филипп. - Но никаких причин, чтобы не развенчать Колю и Свету, владыка не видит. Если сердце не лежит, то насильно удерживать отношения не стоит.

Брак

Напомним, что в загсе официальный брак был расторгнут в мае. Но так как Николай и Светлана венчались в церкви, клялись в верности перед Богом, певец решил разорвать и духовный союз. Получив благословение митрополита, певец будет вправе венчаться со своей новой избранницей. Кто она - Николай пока держит в секрете ото всех.

Брак Баскова со Светланой со стороны казался счастливым. Со Светланой Коля познакомился, когда девушке было семнадцать лет.

Отец Светланы Борис Шпигель увидел молодого Баскова на одном из правительственных концертов и предложил свою продюсерскую поддержку. После чего пригласил Николая к себе в гости. Там Николай и познакомился со своей будущей женой. Позже парочка стала часто посещать концерты, танцы, вместе выезжать за границу...

Так Николай и Светлана встречались до свадьбы полтора года. Все было красиво, как в сказке...

Венчание

Свадьба Николая и Светланы в январе 2001-го стала самым громким событием. Их называли идеальной парой. Они везде и всегда появлялись вместе, выглядели влюбленными и счастливыми. Такими, что многим звездам шоу-бизнеса становилась завидно, глядя на них.

Светлана настолько любила своего мужа, что приняла христианскую веру и предложила обвенчаться. Произошло это в Сергиевом Посаде спустя три года после похода в загс.

Узнав о том, что их единственная дочь сменила веру, родители Светланы не пришли в восторг. Но простили ее, рассудив, что это была жертва ради любви. Хотя сейчас, по словам друзей Баскова, Светлана не ходит в православные храмы.

Развод

Буквально через два года после венчания между супругами случился первый серьезный конфликт, едва не приведший к разводу. Отношения между Светой и Колей резко охладились: Басков все чаще стал уезжать на гастроли один, а Светлана проводила время в шумных компаниях друзей.

От развода Баскова и Шпигель тогда уберегло чудо - долгожданная беременность Светы. Но даже ребенок не смог спасти этот брак: после семи лет совместной жизни супруги расстались. 10 мая один из московских судов поставил точку в супружеской жизни известного певца и дочери его бывшего продюсера.

24.09.2008
Николай Басков

Басков подал прошение на «развенчание» с бывшей женой

Добавьте свою новость

Здесь