Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Боксер-гигант Николай Валуев замахнулся на чемпионский титул

Николай Валуев

Чемпион мира по версии WBA пуэрториканец Джон Руис подписал контракт на бой с россиянином Николаем Валуевым. За этот бой Руис получит 1,7 миллионов долларов. Поединок состоится 17 декабря в Германии, а о месте его проведения будет объявлено дополнительно, сообщает AllBoxing.

Руис согласился провести бой в Германии, где постоянно тренируется Валуев, поскольку гонорар, предложенный менеджерами россиянина, станет для пурториканца самым крупным в карьере. Менеджер чемпиона мира Норман Стоун полагает, что российский супертяжеловес, несмотря на свои гигантские габариты, не станет большой проблемой для Руиса.

"Валуев — крупный парень, но у нас никогда не было проблем с крупными парнями, — заявил Стоун. — Я только хочу быть уверен в том, что он пройдет тест на стероиды. Бой против высокого бойца мне кажется гораздо более предпочтительным, чем бой против низкорослого, поскольку Джонни не придется наносить удары сверху вниз, и он будет действовать быстрее".

Напомним, что Валуев, рост которого составляет 2,13 метра, а вес – 148 килограммов, стал обязательным претендентом после победы над Ларри Дональдом. Бой проходил в немецком Олденбурге на арене EWE в присутствии 4 тысяч зрителей. Валуев выиграл по очкам в 12 раундах. Двое арбитров отдали предпочтение россиянину 117:112 и 114:113, а третий судья поставил ничейный счет 114:114.

23.10.2005
Николай Валуев

Боксер-гигант Николай Валуев замахнулся на чемпионский титул

Добавьте свою новость

Здесь