«Вопли Видоплясова» - «На сцене фестиваля Рок-Сич»

 Вопли Видоплясова

«Вопли Видоплясова» для вас в этот эзотеричный час», - восклицает Олег Скрипка, выдавая зажигательный сет на организованном им же фестивале «Рок-Сич» в Киеве. Обычно в таких случаях издается концертный DVD, однако «Вопли» решили ограничиться концертным альбомом.


Фестиваль, кстати, был еще 7 мая 2006 года, и на нем тогда выступили 44 молодых группы со всей Украины. Фишки у фестиваля было две. Петь надо только на украинском языке – это первая. Мусор надо менять на пиво – это вторая. Получилось все отменно - после 60 тысяч зрителей мусора не осталось вообще, за 64,5 тысяч литров мусора было выдано 645 литров пива.

Российское издание почему-то отличается от украинского. В наше не вошли две песни Цоя – «Пачка сигарет» и «Солнечные дни», да и остальные песни перелопачены порядком. Впрочем, для концертного альбома вряд ли это имеет большое значение. Атмосфера концерта слышна отменно, сведение партий выполнено на совесть, все главные хиты «ВВ» на месте.

Изначально планировалось, что это будет последним альбомом со «старым» звучанием группы. Однако выступление на «Нашествии 2008» показало, что новый саунд вообще ничем не отличается от старого, что бы не говорили пиарщики. Хард-роковые гитары на месте, задорные танцевальные ударные тоже на месте. Запись выступления на фестивале Рок-Сич позволяет зафиксировать концертный саунд «ВВ», который если и отличается от студийного, так только живым драйвом и неподдельной эмоциональностью.

Никаких специальных бонусов или концертных необычных номеров в альбоме, к сожалению, нет.

Трек-лист «Вопли Видоплясова» - «На сцене фестиваля Рок-Сич»


1. Полонина
2. Пiсенька
3. Дитинство
4. Є - є
5. Юра
6. Любов
7. День народження
8. Були деньки
9. Були на селі
10. Розмова з Махатмою
11. Горiла сосна
12. Галю, приходь
13. Їхали козаки
14. Гей, Любо!
15. Розпрягайте, хлопці, коней!
16. Весна
17. Танці
18. Катерина

24.09.2008
Вопли Видоплясова

«Вопли Видоплясова» - «На сцене фестиваля Рок-Сич»

Добавьте свою новость

Здесь