Марат Сафин Марат СафинРоссийский теннисист, заслуженный мастер спорта России,

Марат Сафин проиграл 131-й ракетке мира

Марат Сафин

Российский теннисист Марат Сафин потерпел поражение от 131-й ракетки мира немца Филиппа Петцшнера в первом круге турнира АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов) в столице Таиланда Бангкоке. Матч, состоявшийся 23 сентября, завершился со счетом 6:4, 7:6 (7:4) в пользу немецкого спортсмена. Сафин был посеян на этом турнире под седьмым номером, сообщает официальный сайт АТР.

Отметим, что для подготовки к соревнованиям в Таиланде российский теннисист отказался играть за сборную России в полуфинале Кубка Дэвиса против Аргентины (19-21 сентября). Российская команда потерпела поражение со счетом 2:3. Сафин занимает в рейтинге АТР 38-е место.

Кроме Сафина в соревнованиях в Бангкоке принимает участие еще один россиянин - Теймураз Габашвили. В матче первого круга он взял верх над немцем Михаэлем Беррером (6:4, 6:3) и теперь сыграет со шведом Робином Седерлингом. Главным претендентом на победу в турнире является третий номер мирового рейтинга серб Новак Джокович, который вступит в борьбу со второго раунда.

24.09.2008
Марат Сафин

Марат Сафин проиграл 131-й ракетке мира

Добавьте свою новость

Здесь