Кира Найтли Кира НайтлиАктриса

Кира Найтли подобрала себе роль жены писателя

Кира Найтли

Британская актриса Кира Найтли ведет переговоры об участии в фильме Ника Кассаветиса "The Beautiful and the Damned" ("Прекрасные и проклятые") о писателе Френсисе Скотте Фицджеральде. Найтли собирается сыграть в картине роль Зельды Сейр, взбалмошной, блестящей и сумасшедшей жены Фицджеральда, сообщает Reuters.

Название фильма Кассаветис взял у самого Фицджеральда: "Прекрасные и проклятые" - это второй роман писателя, во многом автобиографический. В нем описаны бурные отношения между Фицджеральдом и его женой, а также их яркое окружение и "эпоха джаза" в Америке. Фицджеральд и Зельда Сейр прожили вместе десять лет. В 1930-м Зельда, ровесница века, была госпитализирована в психиатрическую лечебницу, где ей поставили диагноз "шизофрения". Со второй половины 1930-х она покидала клиники лишь изредка. Зельда погибла во время пожара, разразившегося в 1948 году в больнице.

Агентство Reuters отмечает, что Кира Найтли в последнее время снимается почти исключительно в костюмном кино: только что на экраны вышел фильм с ее участием "Герцогиня", где действие происходит в XVIII веке, недавно она сыграла в "Искуплении" и "Запретной любви" (1930-е), в "Шелке" и "Гордости и предубеждении" (XIX век).

24.09.2008
Кира Найтли

Кира Найтли подобрала себе роль жены писателя

Добавьте свою новость

Здесь