Михаил Прохоров Михаил ПрохоровОдин из самых богатых людей России, бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель»

Михаил Прохоров воскресит инвестиционный банк

Михаил Прохоров

Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров воссоздаст банк МФК, пишет газета "Ведомости". Новый банк займется ограниченным кругом корпоративных и частных клиентов. В состав его руководства войдут менеджеры Росбанка - Сергей Кошеленко, курирующий финансовые рынки, и Оксана Лифар, занимающаяся управлением частными финансами.

Банк МФК ("Международная финансовая компания") уже существовал в России и в 2001 году был объединен с Росбанком. Михаил Прохоров был председателем правления МФК в 1992-1993 годах. Банк специализировался на инвестиционном бизнесе и принимал участие в ряде крупных сделок, включая банкротство Инкомбанка и Мост-банка.

Объем инвестиций в воссоздаваемую финансовую организацию не сообщается. Как уточняют "Ведомости", по разным оценкам, Прохоров может вложить в МФК от 100 миллионов долларов до 1,5 миллиарда долларов. Он является одним из крупнейших вкладчиков в России - на его счетах в Росбанке лежало 2,7 миллиарда долларов. Кроме того, Прохоров также намерен вложить около 500 миллионов долларов в инвестбанк "Ренессанс капитал".

24.09.2008
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров воскресит инвестиционный банк

Добавьте свою новость

Здесь