Стивен Спилберг поддержал защитников однополых браков

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг и его жена Кейт Кэпшоу пожертвовали сто тысяч долларов сторонникам регистрации однополых браков, сообщает Associated Press. Речь идет о кампании против "Поправки 8", законодательной инициативы, которая может изменить конституцию штата так, что законными будут признаваться только браки между мужчинами и женщинами. На минувшей неделе такую же сумму в тех же целях перечислил Брэд Питт.

В Калифорнии в ноябре 2008 года пройдут не только президентские выборы и выборы в законодательно собрание штата, но и референдум по поправкам в конституцию штата. "Поправка 8", если она будет принята, аннулирует июньское решение Верховного суда Калифорнии о снятии запрета на заключение однополых браков. Запрет был признан противоречащим конституции штата. Если изменится конституция, то и решение суда окажется недействительно.

В числе противников "Поправки 8" оказались не только голливудские звезды, но и губернатор Арнольд Шварценеггер, объявивший о том, что считает законным и обоснованным решение Верховного суда штата, кандидат на пост президента от демократической партии Барак Обама, спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пилози, мэры Сан-Франциско и Лос-Анджелеса Гэвин Ньюсом и Антонио Вильяраигоса.

24.09.2008
Стивен Спилберг

Стивен Спилберг поддержал защитников однополых браков

Добавьте свою новость

Здесь