Махмуд Ахмадинеджад Махмуд Ахмадинеджадпрезидент Ирана с августа 2005 г.

Ахмадинеджад предрек коллапс американской империи и сионистского режима

Махмуд Ахмадинеджад

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что "американская империя близка к коллапсу" и призвал власти США прекратить военное вмешательство в дела других стран, сообщает AP.

По словам Ахмадинеджада, администрация следующего президента США должна ограничить свою деятельность границами страны и не пытаться вмешиваться в дела других государств. Президент Ирана также обвинил власти США в том, что они развязали войну в Ираке и Афганистане ради привлечения голосов избирателей. При этом он подчеркнул, что в Афганистане продолжается рост террористической активности, а Ирак уже шестой год "остается под властью оккупантов".

Кроме того, Ахмадинеджад упрекнул США в попытках оказывать грубое давление на Иран и подтасовывать факты, чтобы вынудить страну отказаться от сугубо мирной ядерной программы.

Президент Ирана в своем выступлении на Генассамблее ООН также подверг критике власти Израиля, заявив, что "сионистский режим неуклонно движется к крушению, и нет ни одного шанса, что он сумеет выбраться из той выгребной ямы, куда он сам себя загнал". Президент Израиля Шимон Перес, принимающий участие в работе Генассамблеи ООН, охарактеризовал заявление президента Ирана как антисемитское и напоминающее худшие образцы риторики времен Гитлера.

24.09.2008
Махмуд Ахмадинеджад

Ахмадинеджад предрек коллапс американской империи и сионистского режима

Добавьте свою новость

Здесь