Максим Сушинский Максим СушинскийРоссийский хоккеист

Максим Сушинский отстранен от матчей за СКА

Максим Сушинский

Нападающий питерского СКА и сборной России по хоккею Максим Сушинский отстранен от участия в играх за клуб в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Форвард выведен из состава команды из-за критического интервью, которое он дал интернет-изданию "Чемпионат.ру". Об этом председатель совета директоров СКА и президент КХЛ Александр Медведев рассказал газете "Спорт-Экспресс".

Интервью Сушинского вышло 19 сентября под заголовком: "Сушинский: СКА выше жо... не прыгнуть". В нем хоккеист раскритиковал тренерский штаб и заявил, что в СКА "не верят даже болельщики". Форвард также подверг критике селекцию в межсезонье и сказал, что состав команды стал слабее, чем в сезоне-2007/08.

Слова Сушинского были расценены руководством клуба как "нарушение этики и контрактных обязательств". Сам спортсмен заявил, что интервью "не совсем достоверное" и не было с ним согласовано. Кроме того, Сушинский выразил удивление заголовком к материалу.

По словам Медведева, вопрос о продолжении форвардом сборной России карьеры в питерском клубе решится в ближайшие дни. По данным "Спорт-Экспресса", Сушинским интересуется омский "Авангард", руководство которого планирует использовать форварда в одном звене с лидером команды Яромиром Ягром. В интервью газете "Советский спорт" Сушинский заявил, что не намерен покидать СКА.

В питерский клуб форвард перешел перед началом сезона-2005/06. В чемпионате России сезона-2007/08 Сушинский набрал 53 очка (22 гола и 31 передача) и занял четвертое место в списке лучших бомбардиров турнира. В составе сборной страны в мае 2008 года форвард стал чемпионом мира. Летом Сушинский продлил контракт со СКА на два года.

СКА в девяти матчах регулярного чемпионата КХЛ сезона-2008/09 набрал восемь очков. В турнирной таблице команда, которую перед началом первенства относили к фаворитам, находится на 19-м месте.

23.09.2008
Максим Сушинский

Максим Сушинский отстранен от матчей за СКА

Добавьте свою новость

Здесь