Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Маккейн усомнился в планах Буша по спасению финансового сектора

Джон Маккейн

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн высказался за необходимость широкого обсуждения планов администрации Джорджа Буша по поддержке американского финансового сектора, сообщает Associated Press 23 сентября. В частности, он предложил создать комиссию с участием представителей обеих основных партий. Возглавить ее, по мнению Маккейна, мог бы миллиардер Уоррен Баффет, заработавший свое состояние на инвестициях.

"Никогда раньше в истории нашей страны такая власть и такие деньги не были сконцентрированы в руках одного человека. Этот факт меня очень беспокоит", - отметил Маккейн. Кроме того, сенатор-республиканец заявил, что финансовый кризис, в котором оказались США и другие страны является самым серьезным со времен Второй Мировой Войны.

Напомним, что 20 сентября Буш на правил в Конгресс проект поддержки финансового сектора США, предусматривающий выделение 700 миллиардов долларов на выкуп "плохих" активов, которые сейчас находятся на балансах финансовых компаний США. Если обе палаты Конгресса одобрят документ, разработанный в американском минфине, то государственный долг США увеличится с 10,6 до 11,3 триллионов долларов.

C начала кризиса под управления правительства уже перешли крупнейшие в США ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, а страховая компания AIG была фактически национализирована. Инвестиционный банк Lehman Brothers начал процедуру банкротства, а Merrill Lynch договорился о продаже своих акций Bank of America.

23.09.2008
Джон Маккейн

Маккейн усомнился в планах Буша по спасению финансового сектора

Добавьте свою новость

Здесь