Сара Пэйлин Сара ПэйлинГубернатор штата Аляска

Во взломе почты Пэйлин заподозрили сына политика-демократа

Сара Пэйлин

ФБР ведет расследование в отношении студента Университета Теннесси Дэвида Кернелла, сообщается на сайте WBIR. Молодого человека подозревают во взломе ящика электронной почты кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин.

По словам свидетелей, в воскресенье утром агенты ФБР провели обыск в квартире Кернелла. В это время там находились несколько студентов, в том числе и сам Дэйид Кернелл. Юноше пока не предъявляли никаких обвинений. Трех его приятелей вызвали для дачи показаний.

Дэвид Кернелл является сыном политика-демократа Майкла Кернелла. В сети появился скриншот его страницы в социальной сети Facebook. В графе "политические взгляды" студент указал "обамакрат".

Ящик Сары Пэйлин на сайте Yahoo был взломан на минувшей неделе. Неизвестные хакеры опубликовали скриншоты писем из ее переписки, списки адресатов и обнаруженные в сообщениях семейные фотографии губернатора Аляски. Сообщалось, что это сделал некто, скрывавшийся под псевдонимом Rubico. Хакер заявлял, что подбор пароля к ящику удался ему легко: достаточно было знать почтовый индекс Сары Пэйлин и некоторые другие ее личные данные.

Сару Пэйлин ранее критиковали за использование сервиса Yahoo для переписки по делам штата. Противники губернатора утверждали, что бесплатный почтовый ящик не обеспечивает достаточной защиты.

23.09.2008
Сара Пэйлин

Во взломе почты Пэйлин заподозрили сына политика-демократа

Добавьте свою новость

Здесь