Олег Митволь Олег Митвользам. главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Митволь пишет роман о коррупционере Владимире Кириллове

Олег Митволь

Находящийся в процессе увольнения замглавы Росприроднадзора Олег Митволь пишет роман о коррупции в российской власти, главный герой которого - тезка его непосредственного начальника, руководителя федеральной службы Владимира Кириллова, с которым Митволь конфликтует со времени его прихода в ведомство.

Как рассказал сам Митволь в интервью РИА Новости, в центре романа с рабочим названием "История одной карьеры" - вымышленный чиновник по имени Владимир Владимирович Кириллов. В книге, по словам Митволя, последовательно прослеживается биография Кириллова от должности заместителя начальника погранзаставы до кресла первого вице-губернатора одного из российских регионов и прихода в федеральное ведомство на пост руководителя. По данным источника агентства, знакомого с текстом романа, Митволь связывает громкие коррупционные скандалы, грубые нарушения природоохранного законодательства и незавершенные прокурорские расследования с деятельностью главного героя на каждом из этапов его карьеры.

Сам Митволь сообщил, что в книге будет "более 50 страниц реальных документов, которые позволят читателю сделать самостоятельные выводы". При этом он подчеркнул, что любые совпадения с реальными чиновниками, включая его шефа, являются случайными.

В настоящее время Митволь ведет переговоры с одним из крупнейших российских издательств об издании книги, но пока не может сказать, когда будет закончена работа над произведением.

Конфликт работающего в Росприроднадзоре с 2004 года Митволя, известного рядом громких природоохранных разбирательств в отношении частных лиц и крупных компаний, и Кириллова длится с момента назначения последнего руководителем ведомства в январе 2008 года. В конце февраля СМИ сообщили о том, что Кириллов намерен уволить Митволя, однако позже глава Росприроднадзора опроверг эти сведения. Тем не менее, в середине июня Митволь распоряжением главы Росприроднадзора был лишен большей части прежних полномочий, а в начале сентября появилась информация об увольнении чиновника. 9 сентября документ об увольнении Митволя в отсутствие министра Юрия Трутнева, который находился в Иркутске, подписал замглавы Минприроды Семен Леви. Однако, по словам Митволя, ему уведомление вручено не было. Сам Трутнев заявил тогда журналистам, что рассчитывает на разрешение конфликта между главой Росприроднадзора и его заместителем.

Как сообщает "Интерфакс", Митволь намерен обжаловать свое увольнение в суде. По его словам, иск будет подан не против Кириллова, поскольку он пока не видел представления о своем увольнении, подписанного начальником, а против Семена Леви.

23.09.2008
Олег Митволь

Митволь пишет роман о коррупционере Владимире Кириллове

Добавьте свою новость

Здесь