Феликс Кулов Феликс Куловлидер партии «Ар-Намыс» («Достоинство»), претендент на пост президента Кыргызстана

Кулов уйдет в отставку только по настоянию президента и парламента

Феликс Кулов

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов заявил, что готов уйти в отставку в том случае, если парламент и президент найдут для этого основания, сообщает сайт "Вести.Ru" со ссылкой на "Интерфакс".

На субботней пресс-конференции Кулов заявил, что выступает за то, чтобы "каждый, в том числе и депутаты, имели возможность свободно высказываться", однако подчеркнул, что если депутаты ставят вопросы о его отставке, "то должны быть основания для этого, а решение вопроса должно полностью соотноситься с демократическими принципами".

Кулов заявил, что никак не причастен к убийству депутата Тынычбека Акматбаева и подчеркнул, что власти не допустят дестабилизации обстановки в стране.

В настоящий момент вокруг здания правительства Киргизии, рядом с которым идет несанкционированный митинг противников Кулова, усилены меры безопасности. По периметру ограды вокруг здания рассредоточились бойцы спецподразделений с оружием и в бронежилетах.

Напомним, что в воскресенье парламент Киргизии проведет экстренную сессию для обсуждения вопроса об отставке Кулова, который, по мнению ряда депутатов, не исполнил своих прямых обязательств по охране депутата Акматбаева, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

В центре Бишкека проходит митинг, участники которого требуют отставки Кулова и заявляют, что их акция продлится до тех пор, пока он не уйдет со своего поста. Митингующие утверждают, что Кулов причастен к гибели Акматбаева.

По последним сведениям, цчастники митинга переместились от здания правительства страны к зданию парламента.

22.10.2005
Феликс Кулов

Кулов уйдет в отставку только по настоянию президента и парламента

Добавьте свою новость

Здесь