Сара Пэйлин Сара ПэйлинГубернатор штата Аляска

Формат теледебатов в США изменят в угоду республиканцам

Сара Пэйлин

Предвыборные штабы Барака Обамы и Джона Маккейна договорились изменить формат теледебатов кандидатов в вице-президенты США, пишет The New York Times. По настоянию республиканцев, в дебатах кандидата в вице-президенты Сары Пэйлин и ее оппонента от демократической партии Джо Байдена, часть, посвященная неожиданным вопросам и ответам, будет сокращена.

Изначально республиканская партия требовала вообще убрать возможность задавать неожиданные вопросы и ввести предварительную модерацию. Советники Маккейна сочли, что свободный формат телевыступлений может выставить в неблагоприятном свете Сару Пэйлин, так как у нее нет соответствующего опыта участия в теледебатах.

Независимая Комиссия по проведению президентских дебатов единогласно отклонила предложение Пэйлин и Маккейна. Демократы в процессе обсуждения предложения республиканцев заявили, что им подойдет любой формат теледебатов - с модерацией или без. Новое соглашение является компромиссным.

Всего в ходе предвыборной кампании запланировано провести теледебаты четыре раза. Новый формат затронет одни из четырех, вице-президентские дебаты, а еще три, кандидатов в президенты, пройдут в свободном формате.

Предвыборные теледебаты начнутся в США 2 октября.

22.09.2008
Сара Пэйлин

Формат теледебатов в США изменят в угоду республиканцам

Добавьте свою новость

Здесь