Джеймс Гордон Браун Джеймс Гордон БраунПремьер-министр Великобритании и лидер Лейбористской партии с 2007 года

Браун пообещал лейбористам работать лучше

Джеймс Гордон Браун

Британский премьер-министр Гордон Браун 21 сентября на ежегодной конференции лейбористов в Манчестере заявил, что у него нет намерения оставлять свой пост и утвердительно ответил на вопрос, останется ли он премьером в конце года, передает AFP. Однако он признал, что мог бы работать лучше и добавил, что стремление выкладываться на сто процентов присуще ему со школы.

По словам Брауна, избиратели не простили бы его и правительство, если бы он игнорировал наступившую экономическую нестабильность после кризисной недели на мировых финансовых рынках.

Премьер-министр сообщил, что сотрудничает с другими лидерами, включая президента США Джорджа Буша. Вместе они вырабатывают правила более жесткого регулирования мировой финансовой системы.

Браун, 10 лет занимавший пост министра финансов в правительстве Тони Блэра, заявил, что обладает "мудростью" и "способностью судить", необходимыми для того, чтобы разобраться с кризисом лучше, чем представители оппозиционной Консервативной партии. Именно консерваторам население, по данным опросов, доверяет больше, чем лейбористам.

Около 60 процентов опрошенных YouGov (результаты опубликованы в Sunday Times) считают, что лейбористы не смогут выиграть выборы 2010 года с Брауном. Новым фаворитом является министр иностранных дел Дэвид Милибэнд. В то же время сам Милибэнд не считает смену партийного лидера наилучшим вариантом развития событий.

22.09.2008
Джеймс Гордон Браун

Браун пообещал лейбористам работать лучше

Добавьте свою новость

Здесь