Леонид Кучма Леонид КучмаУкраинский политический и государственный деятель, в 1994 избран Президентом Украины

Кучма: Ющенко сам себя аккуратненько закапывает

Леонид Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма считает майора госохраны Николая Мельниченко (который тайно записывал разговоры главы государства) предателем Украины. "Предатель. Других слов у меня нет", — в прямом эфире телеканала НТН заявил Кучма.
По мнению экс-президента, точку в истории с Мельниченко должны поставить правоохранительные органы. "Я буду поддерживать создание новой следственной комиссии в парламенте, — заверил Кучма. — Чтобы выяснить, кто за всей этой историей стоял и каким образом эти пленки могли появиться. Потом уже будут более понятны дальнейшие ответы на очень сложные для Украины в целом вопросы. В этой истории надо скорее поставить точку — так будет лучше для страны". По словам Кучмы, на пленках Мельниченко "пошла подработка" и произошла политизация этого вопроса.
Кучма также считает, что против представителей бывшей власти развернуты политические репрессии. "Уже не осталось ни одного бывшего губернатора, против которого не возбуждено уголовное дело", — отметил он. Экс-президент считает, что сегодня оппозиции "ничего не надо делать, потому что за них все делает власть" и президент, который "сам себя аккуратненько закапывает".

22.10.2005
Леонид Кучма

Кучма: Ющенко сам себя аккуратненько закапывает

Добавьте свою новость

Здесь