Борис Джонсон Борис Джонсонглава британского МИДа

Мэр Лондона предложил закрыть аэропорт Хитроу

Борис Джонсон

Мэр Лондона Борис Джонсон предложил закрыть авиаузел Хитроу, обслуживающий 67 миллионов пассажиров в год, и заменить его круглосуточным аэропортом в устье Темзы, пишет The Times. Он назвал Хитроу "ошибкой планировщиков шестидесятых".

Предполагается, что новый аэропорт будет стоить 13 миллиардов фунтов стерлингов, разместится на искусственном острове у Шеппи в Кенте и будет оборудован четырьмя взлетно-посадочными полосами с возможностью расширения до шести. По мнению Джонсона, на строительство аэропорта уйдет шесть лет.

Пассажиры смогут доехать до аэропорта за 35 минут на высокоскоростных поездах. Багаж будут принимать уже на железнодорожной станции. Кроме того, аэропорт будет соединен железной дорогой с туннелем под Ла-Маншем, что позволит пассажирам быстро прибыть в Европу.

Хитроу, где работает 70 тысяч человек, план предлагает закрывать по частям. На его месте предлагается создать британский эквивалент Кремниевой долины с технопарками и жилыми зонами. План пока еще не одобрен правительством.

22.09.2008
Борис Джонсон

Мэр Лондона предложил закрыть аэропорт Хитроу

Добавьте свою новость

Здесь