Виктор Бут Виктор БутРоссийский предприниматель, называемый одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире

Защита Виктора Бута обжаловала его арест

Виктор Бут

Защита россиянина Виктора Бута в понедельник обжаловала его арест в уголовном суде Таиланда, передает агентство France Presse. Адвокат Бута настаивает на том, что россиянин был задержан незаконно.

На чем основывается поданная апелляция, адвокат не пояснил. По его словам, она была внесена в суд перед началом заседания об экстрадиции Бута в США и будет рассмотрена до вынесения решения по этому вопросу.

Напомним, Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Таиланде и заключен под стражу. В Таиланде, впрочем, никаких обвинений Буту предъявлено не было: власти страны объявили, что будут дождаться решения о его экстрадиции в США, где Буту заочно предъявлено обвинение в терроризме.

На слушании, начавшемся в понедельник утром в Таиланде, суд должен решить, достаточно ли имеющихся свидетельств незаконной деятельности Виктора Бута для его экстрадиции в США, которые считают Бута одним из самых крупных в мире торговцев оружием, снабжавшего, в том числе, "Талибан", "Аль-Каеду" и колумбийских повстанцев из движения FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии).

Сам Виктор Бут отрицает все предъявленные ему обвинения, утверждая, что его деятельность законна. Российские правоохранительные органы к Буту претензий не имеют.

22.09.2008
Виктор Бут

Защита Виктора Бута обжаловала его арест

Добавьте свою новость

Здесь