Магомед Евлоев Магомед ЕвлоевВладелец и бывший генеральный директор сайта 'Ингушетия.ру'

Ингушетия.Ру опубликовала список подлежащих кровной мести за убийство Евлоева

Магомед Евлоев

В субботу "Ингушетия.Ру" разместила на своем сайте список лиц, причастных к убийству бывшего владельца оппозиционного издания Магомеда Евлоева и, согласно ингушским обычаям, подлежащих "кровной мести". Первое место в списке занимает действующий президент республики Мурат Зязиков.

На основании результатов независимого расследования друзей и родственников Евлоева, которые приводит издание, приказ об убийстве Евлоева отдал президент Зязиков, а за организацию убийства отвечал министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов.

Непосредственно исполнением приказа Зязикова занимался начальник охраны Медова Ибрагим Евлоев, которому перед этим было поручено "собрать банду" для устранения оппозиционера. При этом, как пишет издание, некоторые милиционеры попытались избежать участия в преступлении. В частности, один из подчиненных Ибрагима Евлоева Магомед Оздоев, находящийся не при исполнении, сказал, что не имеет при себе оружия. Евлоев, однако, заявил, что найдет для него оружие и на ближайшем КПП отобрал у наряда милиции автомат, чтобы передать его Оздоеву.

Кроме вышеупомянутых лиц, в списке, опубликованном на сайте "Ингушетия.Ру", также фигурирует ряд других высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов республики. Так, в числе подлежащих "кровной мести" находятся начальник ГОВД Назрани Ахмед Котиев, командир ОМОНА Беслан Албогачиев, замначальника СОБРа Башир Бадиев, а также замначальника ОСБ МВД Ингушетии Тимур Медов.

Тем временем в пятницу было совершено покушение на Тугана Зязикова, родственника президента республики Мурата Зязикова. В результате подрыва автомобиля мужчина получил серьезные ранения и в тяжелом состоянии был доставлен в местную больницу. 10 сентября было совершено покушение на другого родственника президента республики - его двоюродного брата Бекхана. Преступники обстреляли автомобиль, в котором находился Бекхан Зязиков, в результате чего мужчина скончался от полученных ранений. Ингушская оппозиция, а также родственники погибшего Евлоева отрицают свою причастность к этим событиям. Между тем отметим, что ранее отец убитого Евлоева обвинил руководство республики в гибели своего сына и заявил, что виновные "ответят за убийство по ингушским адатам".

22.09.2008
Магомед Евлоев

Ингушетия.Ру опубликовала список подлежащих кровной мести за убийство Евлоева

Добавьте свою новость

Здесь