Олег Митволь Олег Митвользам. главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Митволь обвинил своего начальника в дискриминации

Олег Митволь

Находящийся в процессе увольнения замглавы Росприроднадзора Олег Митволь обвинил своего непосредственного начальника, руководителя федеральной службы Владимира Кириллова в дискриминации. Как сообщает РИА Новости, об говорится в письме Митволя, направленном на имя министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева.

"Прошу вас объективно рассмотреть сложившуюся ситуацию и принять меры по пресечению произвольных противоправных действий, направленных на мое увольнение с государственной службы", - пишет Трутневу Митволь. По его мнению, мотивы предпринятых против него действий нельзя объяснить ничем иным, "кроме как сугубо дискриминационным отношением". Митволь полагает, что подобное отношение вызвано его принципиальной позицией "в сфере охраны окружающей среды в РФ и защиты прав граждан".

9 сентября замглавы Минприроды Семен Леви подписал указ об увольнении Митволя в связи с сокращением числа заместителей руководителя Росприроднадзора. Сам министр в этом время находился в Иркутске.

Митволь заявил, что с его кабинета сняли табличку, а его вещи выкинули на улицу. Чиновник, работающий в Росприроднадзоре с 2004 года, конфликтует с новым руководителем Владимиром Кирилловым, назначенным в январе 2008 года.

10 сентября Митволь встретился с Трутневым и пообещал не комментировать свое увольнение до 19 сентября, когда министр обещал решить кадровый вопрос.

Росприроднадзор входит в структуру Минприроды, и министр является нанимателем подчиненных ему руководителей федеральных служб и агентств.

22.09.2008
Олег Митволь

Митволь обвинил своего начальника в дискриминации

Добавьте свою новость

Здесь