Александр Торшин Александр Торшинзаместитель Председателя Совета Федерации

Торшин назначен первым вице-спикером Совета Федерации

Александр Торшин

Первым вице-спикером Совета Федерации назначен Александр Торшин. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее Торшин занимал пост заместителя председателя верхней палаты парламента.

Кроме того, вице-спикером Совета Федерации назначен сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев, который ранее был первым замглавы МЧС. Торшин является членом комиссии верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности, а также по информационной политике. Теперь он будет замещать главу палаты Сергея Миронова в его отсутствие, представлять Совету Федерации доклады о деятельности палаты и программы ее работы, подписывать постановления палаты.

По словам Миронова, Торшин всегда был первым, кто замещал председателя палаты в его отсутствие. "Это человек дисциплинированный, высокообразованный, государственник, - подчеркнул спикер Совфеда. - Мы помним его работу в самых ответственных комиссиях". Ранее Торшин возглавлял парламентскую комиссию по расследованию событий в Беслане, в настоящее время он возглавляет рабочую группу по наблюдению за ситуацией в Южной Осетии.

22.09.2008
Александр Торшин

Торшин назначен первым вице-спикером Совета Федерации

Добавьте свою новость

Здесь