Минтимер Шаймиев Минтимер ШаймиевПрезидент Татарстана

Прокуратура сочла слухи о смерти Шаймиева клеветой

Минтимер Шаймиев

Следственное управление Следственного комитета при Генеральной прокуратуре России возбудило уголовное дело по факту распространения в блогах слухов о смерти президента республики Минтимера Шаймиева, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в управлении, дело возбуждено по части 2 статьи 129 (клевета, содержащаяся в публично демонстрирующемся произведении или СМИ) и части 1 статьи 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса.

Слухи о смерти Шаймиева стали интенсивно распространяться в русскоязычной блогосфере 12 сентября, после того как пост об этом разместил в своем ЖЖ бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин.

Как пояснил сам Муртазин, ему "звонил товарищ, отдыхающий Кемере [курорт в Турции, где находился в отпуске Шаймиев. - Прим. Ленты.Ру]". Также он отметил, что в Казани отменены очень важные совещания, чиновники срочно возвращаются из командировок, срочно заказывают чартеры в Турцию, наблюдаются и другие внешние признаки того, что "произошло что-то очень серьезное".

Пресс-служба Шаймиева официально опровергла эти сведения, хотя на публике президент Татарстана с тех пор так и не появился. Его отпуск заканчивается в понедельник, 22 сентября.

Ирека Муртазина уже вызывали в прокуратуру для дачи разъяснений.

19.09.2008
Минтимер Шаймиев

Прокуратура сочла слухи о смерти Шаймиева клеветой

Добавьте свою новость

Здесь