Николай Мельниченко Николай МельниченкоБывший старший офицер безопасности главного управления Государственной службы охраны Украины

Майор Мельниченко занялся строительством коттеджей

Николай Мельниченко

Бывший офицер украинских спецслужб Николай Мельниченко теперь работает в американской компании, которая занимается строительством коттеджей на Украине. Об этом сообщает proUA со ссылкой на "Львовский портал".

Выступая на пресс-конференции во Львове, обладатель знаменитых пленок с компроматом на высшее руководство страны заявил, что не является членом какой-либо партии и вообще никогда не хотел быть политиком. Украинскую политику он при этом назвал "гадкой".

В то же время Мельниченко, которого цитирует Zahid.net, сообщил, что планирует организовать на одном из украинских каналов ток-шоу с участием ведущих политиков страны. "Там бы приняли участие Ющенко, Кучма, Литвин и ряд других лиц", - сказал он. На этом ток-шоу бывший офицер спецслужб планирует, в частности, рассказать о том, как ему несколько лет назад предлагали должность замглавы Службы национальной безопасности.

Он также заявил, что не собирается передавать оригиналы своих записей ни следствию, ни прессе. "На диване Кучмы (имеется в виду диван в кабинете украинского президента, в котором был спрятан диктофон - примечание Ленты.Ру) не только сидели, но и лежали, - отметил Мельниченко. - Там, в президентской администрации, бывала почти вся политическая элита Украины, и не в таком виде, как на экранах". "Однако я бы не хотел, чтобы серьезные темы превращались в нечто развлекательное", - цитирует его "ЗИК".

Напомним, что Николай Мельниченко участвовал в недавних выборах в Верховную Раду: он входил в первую десятку избирательного списка Партии вольных демократов. В парламент "вольные демократы" не попали.

19.09.2008
Николай Мельниченко

Майор Мельниченко занялся строительством коттеджей

Добавьте свою новость

Здесь