Николай Мельниченко Николай МельниченкоБывший старший офицер безопасности главного управления Государственной службы охраны Украины

Майора Мельниченко допросили о покушении на Ющенко

Николай Мельниченко

18 сентября бывшего офицера украинских спецслужб Николая Мельниченко допросили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), сообщает "Украинская правда". Спецгруппа СБУ была срочно направлена к нему, после того как он заявил, что на президента Украины Виктора Ющенко и главу правительства Юлию Тимошенко, возможно, готовится покушение. О результатах допроса информации пока нет.

Ранее на пресс-конференции в агентстве УНИАН Мельниченко заявил, что в условиях политического кризиса некие политики, представители власти разрабатывают "силовой сценарий". По его словам, они могут, в частности, организовать покушение на высших должностных лиц, чтобы, как следует из его объяснений, "развязать себе руки". "Возможно, скоро кто-то по настоящему обстреляет машину, в которой будет находиться президент, при этом нападавшие должны будут только ранить его", - объяснил Мельниченко газете "Сегодня".

Целью "силового варианта", по его мнению, является сохранение власти Виктора Ющенко. На вопрос, кто разрабатывает такие планы, Мельниченко указал на главу президентского секретариата Виктора Балогу. Бывший офицер спецслужб добавил, что знает о многочисленных случаях, когда Балога "нарушал Уголовный кодекс".

Напомним, что оппоненты Виктора Ющенко в последнее время неоднократно утверждали, что президент и его окружение готовятся задействовать силовые структуры для расправы с политическими противниками. Еще до развала "оранжевой коалиции" глава МВД Украины, лидер движения "Народная самооборона" Юрий Луценко заявил, что в стране готовится государственный переворот, направленный на уничтожение коалиции и "возврат страны во времена кучмизма". По его словам, к заговору причастен, в частности, глава президентского секретариата Виктор Балога.

Виктор Ющенко, со своей стороны, заявляет, что в условиях политического кризиса будет действовать исключительно конституционным путем.

19.09.2008
Николай Мельниченко

Майора Мельниченко допросили о покушении на Ющенко

Добавьте свою новость

Здесь