Франсуа Озон Франсуа ОзонРежиссер

Франсуа Озон покажет правду об Англии

Франсуа Озон

Кинорежиссер Франсуа Озон вскоре приступит к работе над историческим фильмом об Англии. "Это будет английский фильм о прошлых временах, но я пока еще не знаю, насколько веселым он будет", - сказал режиссер.
Он также отметил, что в Великобритании намного сложнее найти средства на производство кино, чем на его родине, во Франции. "Во Франции у нас есть гораздо больше свободы. Именно поэтому я не хочу делать кино в Голливуде, где все решают деньги, а тебе велят идти и делать то-то и то-то", - сказал Озон.
Французский режиссер также поделился планами о том, что в ближайшее время может вновь заняться короткометражным кино, благодаря которому он получил национальную и международную известность в конце 90-х годов. "Но будет сложно возвращаться к малобюджетным короткометражкам", - признался с улыбкой режиссер.
Комментируя свои будущие проекты и актеров, которых бы режиссер хотел к ним привлечь, Озон указал, что практически никогда не создает своих персонажей под конкретных актеров и у него нет планов снять в своем фильме какого-то конкретного человека. "Все равно первоистоком является персонаж. И уже потом идет кастинг, который я стараюсь делать максимально открытым", - отметил он.

22.10.2005
Франсуа Озон

Франсуа Озон покажет правду об Англии

Добавьте свою новость

Здесь