Алексей Кудрин Алексей Кудринминистр финансов

Кудрин назвал срок возобновления торгов на биржах

Алексей Кудрин

Российские фондовые рынки откроются в пятницу, 19 сентября. Такое заявление сделал первый вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин на совещании с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает РИА Новости.

По словам Кудрина, сегодня биржи займутся сверкой расчетов и взаимной задолженности между участниками фондового рынка, сообщает агентство "Интерфакс". Кудрин также сообщил, что Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк выделят дополнительные средства для кредитования участников торгов под залог ценных бумаг. Речь идет о 60 миллиардах рублей, уточняют РИА Новости.

Напомним, 17 сентября торги акциями на биржах ММВБ и РТС были остановлены по предписанию Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Причиной послужило резкое снижение биржевых показателей в течение последних двух дней. По итогам сессии 16 сентября индексы РТС и ММВБ обрушились в среднем на 13-14 процентов, а 17 сентября упали еще на шесть и три процента соответственно.

Кудрин также отметил, что правительство России намерено выделить 60 миллиардов рублей Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для рефинансирования ипотечных кредитов коммерческих банков. Соответствующие поправки в бюджет уже подготовлены.

Падение российского фондового рынка во многом связано с кризисом ликвидности в банковской системе. Власти страны уже предприняли ряд мер направленных на борьюу с кризисом. В частности, Минфин и Банк России решили выделить крупнейшим госбанкам почти полтора триллиона рублей на три месяца.

18.09.2008
Алексей Кудрин

Кудрин назвал срок возобновления торгов на биржах

Добавьте свою новость

Здесь