Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама опередил Маккейна по популярности среди арабов

Барак Обама

Большинство американцев арабского происхождения на предстоящих выборах президента США намеревается голосовать за кандидата от демократической партии Барака Обаму, передает агентство Reuters со ссылкой на результаты опроса, проведенного Арабским Американским институтом.

46 процентов американских арабов назвали себя сторонниками Демократической партии, и всего 20 процентов заявили, что поддерживают Республиканскую партию. В 2004 году симпатии арабов делились между основными партиями поровну.

Те же 46 процентов пообещали голосовать 4 ноября за Барака Обаму. Его соперника-республиканца Джона Маккейна готовы поддержать 32 процента опрошенных, а еще 6 процентов отдали предпочтение независимому кандидату Ральфу Нейдеру, чьи родители были выходцами из Ливана.

В США проживает около 3,6 миллиона арабов, что составляет чуть больше одного процента от всего населения стран. Однако больше трети выходцев из арабских стран и их потомков проживает в ключевых для победы на выборах штатах: Мичигане, Флориде, Огайо, Вирджинии и Пенсильвании.

18.09.2008
Барак Обама

Обама опередил Маккейна по популярности среди арабов

Добавьте свою новость

Здесь