Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Тимошенко обвинила Ющенко в ухудшении отношений с Россией

Виктор Ющенко

Глава украинского правительства Юлия Тимошенко заявила, что президент страны Виктор Ющенко виноват в ухудшении отношений с Россией, сообщает УНИАН. По ее словам, украинский президент начал против России "информационную войну". В случае если РФ предпримет какие-то негативные меры по отношению к Украине, Ющенко, как отметила Тимошенко, должен нести за это "персональную ответственность".

Таким образом она прокомментировала недавние заявления первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Напомним, что он поручил ряду министерств обеспечить защиту российского рынка в связи с вступлением Украины в ВТО. По информации СМИ, режим беспошлинной торговли с Украиной, который распространяется на основную часть товаров, импортируемых из этой республики, может быть ликвидирован или существенно ограничен.

Ранее, напомним, российские власти, неоднократно выражали недовольство в связи с позицией Украины по вопросу российско-грузинского конфликта. Президент Украины Виктор Ющенко, как сообщалось, открыто поддержал Грузию, он даже попытался ограничить передвижения Черноморского флота РФ, часть которого была задействована в операциях у грузинского побережья.

Тимошенко, со своей стороны, воздержалась от осуждения какой-либо из сторон конфликта. В связи с этим окружение Ющенко обвинило ее в измене родине и сговоре с российскими властями. Отказ БЮТ поддержать заявление президентского блока НУНС по Грузии (осуждающее Россию), стал одним из факторов, спровоцировавших развал "оранжевой" коалиции.

18.09.2008
Виктор Ющенко

Тимошенко обвинила Ющенко в ухудшении отношений с Россией

Добавьте свою новость

Здесь