Федор Конюхов Федор КонюховРусский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата

Федор Конюхов испытает российских яхтсменов в Бискайском заливе

Федор Конюхов

Российский путешественник Федор Конюхов отбирает экипаж для участия в безостановочном кругосветном плавании. Конюхов принял решение больше не плавать в одиночку вокруг земного шара и объявил конкурс среди российских моряков на пополнение экипажа его яхты "Торговая сеть Алые паруса". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

К Конюхову поступили заявки от тридцати двух российских яхтсменов. В экипаж для первого квалификационного плавания в Атлантике отобраны восемь человек. На сегодняшний день список участников выглядит следующим образом: москвичи Фёдор Конюхов, Оскар Конюхов, Павел Яковлев, Глеб Жарков, Вячеслав Попов, Алексей Игнатьев, Сергей Сукорцев и Александр Микельсон (Кемерово) и Егор Конюховский (Екатеринбург). В этом переходе примет участие корреспондент НТВ Дмитрий Хавин.

Старт перехода Англия (порт Фалмут) - Канарские острова (остров Ла Гомера) запланирован на 22 октября в 9 утра по Гринвичу. Расстояние по прямой до Канарского острова Ла Гомера 1500 миль, при встречном ветре возможно увеличение дистанции до 2000 миль за счет лавирования. Ориентировочное время прибытия на Ла Гомера 1-2 ноября.

Как сообщается на официальном сайте путешественника, погода не благоприятствует заплыву, ожидается сильный встречный ветер (юг-юг- запад) 30-40 узлов. Это обусловлено серией штормов в Бискайском заливе. Улучшений не предвидится до конца месяца, поэтому принято решение не терять времени и выходить в океан.

По словам шкипера, "у нас нет задачи пройти максимально быстро этот маршрут, смысл в том, чтобы экипаж поработал в разных погодных условиях, и каждый из участников принял решение относительно того, готов ли он провести 100 дней в режиме похода нон-стоп на этой лодке с минимальным уровнем комфорта и с максимальным уровнем физической и психологической нагрузки".

"Сейчас у нас 32 заявки на участие в кругосветке, - добавил Конюхов. - Думаю, что к концу квалификационных этапов в этом сезоне у нас останется 2-3 человека, которые и войдут в российский состав экипажа. Вторая часть экипажа будет сформирована из иностранных яхтсменов с опытом кругосветных гонок через мыс Горн".

Напомним, что в 2006 году Фёдор Конюхов планирует кругосветку нон-стоп на яхте "Торговая сеть "Алые Паруса" с полным экипажем (9 человек). Федор Конюхов ставит перед собой задачу обогнуть земной шар за 100 дней. В одиночку ему это сделать не удалось, с экипажем он надеется показать такой высокий результат.

21.10.2005
Федор Конюхов

Федор Конюхов испытает российских яхтсменов в Бискайском заливе

Добавьте свою новость

Здесь