Дэмиен Херст Дэмиен ХерстОдин из самых дорогих из ныне живущих художников и самая заметная фигура группы «Молодые британские художники»

Золотой телец Дэмиена Херста продан за 10,3 миллиона фунтов

Дэмиен Херст

В понедельник в ходе первого дня торгов работами британского художника Дэмиена Херста на аукционе Sotheby's в Лондоне было продано 56 лотов на общую сумму более 70,5 миллиона фунтов (127,2 миллиона долларов), сообщается на сайте аукционного дома.

Наибольший интерес вызвала работа "Красота навсегда в моих мыслях, или Золотой телец", созданная в 2008 году. Она представляет собой заполненный формальдегидом аквариум, в котором стоит бычок с копытами из золота и золотым диском между рогов. При предварительной оценке от 8 до 12 миллионов долларов "Золотой телец" ушел за 10 миллионов 345 тысяч 250 фунтов (18,6 миллиона долларов). Это новый рекорд цены для произведений Херста, отмечает агентство France Presse.

Тигровая акула в формальдегиде под названием "Королевство", предварительно оцененная от 4 до 6 миллионов фунтов, была продана за 9 миллионов 561 тысячу 250 фунтов (17,3 миллиона долларов). Всего же за первые полтора часа торгов покупатели приобрели произведения Херста на сумму более 43,5 миллиона фунтов (78,3 миллиона долларов).

Херст выставил на продажу 223 лота, напоминает агентство Bloomberg. Торги произведениями самого состоятельного британского художника на Sotheby's продолжатся во вторник. Судя по результатам первого дня, вырученная сумма существенно превысит 65 миллионов фунтов, на которые первоначально рассчитывал аукционный дом.

17.09.2008
Дэмиен Херст

Золотой телец Дэмиена Херста продан за 10,3 миллиона фунтов

Добавьте свою новость

Здесь